对原始单据的签字要求有哪些?

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-16浏览次数:0

 

对原始单据的签字要求有哪些? 

原始凭证及相关单据应按照下列要求进行签字,不得随意、无序签字。

负责人、经办人、验收人(或证明人)应使用蓝黑色碳素笔签字,不得使用圆珠笔、铅笔、非蓝黑色碳素笔等签字,如单据背面无法签字的情况下需在单据正面的右边位置签字,不得在原始单据左上角对奖联及发票印章上签字。签字应清晰可辨并注明签字日期。

对于粘贴在单据粘贴单上的凭证,原则上一票一签字,不得压签,但对于金额较小数量较多的小额凭证(限小额车票、停车费),经办人、验收人(或证明人)一票一签字后,在粘贴空白处注明凭证张数和金额,加贴费用报销单封面,由负责人、经办人在封面上签字。

差旅费报销凭证由负责人、经办人、出差人在差旅费报销汇总单上签字,出差人或经办人在所附原始单据上签字。

温馨提示:发票或票据报销有效期为一年,当年的报销凭据当年报销,最晚不得超过第二年的131